香港48999

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200224 【字体:

  香港48999

  

  20200224 ,>>【香港48999】>>,经营者了解服务人员工作情况时,不得对消费者造成不必要的干扰,不得侵犯消费者的隐私。

   第八条 具有行政职能的事业单位不得滥用权力,限定他人购买其指定的经营者的商品,以排挤其他经营者。经营者了解服务人员工作情况时,不得对消费者造成不必要的干扰,不得侵犯消费者的隐私。

 

  因侵权人的不正当竞争行为而使被侵害的经营者信誉遭受损害时,被侵害的经营者可以请求人民法院采取必要措施,恢复其名誉。服务人员有权了解家庭服务合同的内容,要求提供劳动合同和家庭服务合同约定的待遇和条件。

 

  <<|香港48999|>>第二十六条服务人员与经营者发生劳动争议的,依照有关劳动和社会保险法律、法规的规定处理。

   第二条家庭服务业的经营和管理适用本条例。第八条经营者应当直接与家庭服务消费者(以下简称消费者)建立服务关系,指派服务人员向消费者提供服务。

 

   第十条经营者不得招收下列人员从事家庭服务工作:(一)未满十六周岁的;(二)不能提供合法有效身份证明的;(三)患有传染病、精神病或者其他按照规定不宜从事家庭服务工作疾病的。第八条 具有行政职能的事业单位不得滥用权力,限定他人购买其指定的经营者的商品,以排挤其他经营者。

 

   服务人员有权了解家庭服务合同的内容,要求提供劳动合同和家庭服务合同约定的待遇和条件。第四章家庭服务消费者第二十条消费者有权要求经营者按照合同约定指派服务人员和提供服务。

 

   经营者拒不更换服务人员或者更换后服务人员仍有前款所列情形之一的,消费者可以解除合同。第五条从事家庭服务经营活动应当坚持社会效益与经济效益并重的原则。

 

  (环彦博 20200224 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读